Verpflegung – AK NOMNOM

Hallo liebe Besucher und Besucherinnen des BeJams!
Wie versorgt man über 500 Menschen mit Essen? Diese Frage haben wir uns am Anfang des Planungsprozesses gestellt und seither ein Konzept erarbeitet.

Auf dem BeJam haben die Stämme eigene Küchen, manche Stämme werden sich auch eine teilen um Leiter zu sparen, die sich dann anderweitig beim BeJam einbringen können. Wichtig ist uns, dass jede Küche selber entscheiden kann was sie kocht, damit auch Stammestraditionen gewahrt werden können.

Um zu vermeiden, dass alle 10 Lagerküchen separat einkaufen gehen und die lokalen Supermärkte leer kaufen kommen wir ins Spiel:
Unsere Aufgabe besteht darin alle Lebensmittel zentral zu besorgen, in einem Kühlcontainer zu lagern und anschließend zu verteilen. Dafür haben wir Kontakt zu 3 Lieferanten, die uns während des Lagers inklusive Vor- und Nachtour mit Lebensmitteln versorgen werden. Das sind ein lokaler Bäcker der uns täglich frische Backwaren bringt, eine Familienmetzgerei und ein Rewe XL Markt für alles weitere.

Uns war es wichtig Fahrwege kurz zu halten, lokal einzukaufen und (soweit bei unseren benötigten Mengen möglich) kleine Betriebe zu unterstützen.
Wir freuen uns schon euch alle auf dem BeJam zu treffen und mit Essen versorgen zu dürfen!

Liebe Grüße und Gut Pfad,
Das AK Nom Nom – Team

 

Ansprechpartner

Tabea Fuoss (Böblingen)
Kontakt: AK NOMNOM

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